Коррекция фигуры, Тело
comment 1

Ligne St. Barth Firming Body Gel Моделирующий гель с экстрактом плюща

Думаю, что правильным будет начать с того, что это не просто гель для коррекции фигуры. Средство настолько удивительное, что ранее я ничего подобного не пробовала. Моделирующий гель можно использовать не только привычным способом (на проблемные участки кожи), но и на лицо и зону декольте. Моделирующий гель Ligne St. Barth обладает так же антивозрастными свойствами, так как активные компоненты геля стимулируют микроциркуляцию крови и улучшают лимфодренаж.

У геля очень легкая невесомая текстура, он не липкий, приятный, очень приятен для кожи из-за его легкости и “гладкости”, скользит по коже, очень быстро впитывается. Я знаю, что для многих тяжело ввести в привычку использование средств для коррекции фигуры, потому что они очень долго впитываются (кремы и масла требуют массажа и длительного втирания, а потом еще и времени на высыхание), здесь же тот случай, когда нанесла, оделась и пошла. Всё.

У меня есть пара гелей для тела, но они либо оставляют чувство липкости, либо имеют эффективность, стремящуюся к нулю, здесь подкупает удобство и скорость впитывая продукта. Липкости или пленки не остается даже на руках. Но если вы будете мыть руки после нанесения, то, конечно, почувствуете, что на ладонях есть продукт.

Сразу после нанесения кожа очень гладкая, подтянутая. У геля практически нет аромата. В первый раз я будто бы почувствовала легкий аромат облепихи, но это быстро прошло и больше я его не слышала. Может показалось, а может я таким образом уловила сочетание активных экстрактов в составе.

Нет необходимости каждый раз перед нанесением геля использовать скраб, но после него эффект гораздо ярче. Однако, хватает и регулярного использования скраба пару раз в неделю, просто для поддержания кожи в тонусе. Я так же использую гели для душа с частичками, просто люблю их, удобно. Но моделирующий гель наносится одинаково легко и после скраба, и после обычного геля для душа или мыла.

После геля в кожу прекрасно впитывается масло или крем, но масло лучше. Например, когда у меня есть больше времени, после геля я делаю еще массаж с маслом. Не могу сказать, что масло впитывается быстрее или дольше, чем в чистую кожу. Скорее, гель не мешает, но эффективность усиливается.

Расход моделирующего геля не самый экономный, поэтому я использую его только на наиболее проблемные участки и иногда на зону декольте, но об этом ниже. За неделю применения (то есть 12-14 раз, гель рекомендуется использовать дважды в день) расходуется около 1/5 упаковки. То есть, при экономном использовании зонально, упаковки 125 мл. хватает на 5 недель (месяц с небольшим).

Теперь, об эффекте. Сразу гладкая и подтянутая кожа. Очень удобно использовать во время занятий спортом, особенно в зале. Во-первых, быстро впитывается, во-вторых, снимает отечность и улучшает кровообращение. Производитель рекомендует использовать перед занятиями.

При регулярном использовании гладкость и упругость кожи только усиливается, эффект становится более продолжительным, устойчивым. Мне гель больше понравился для поддержания формы, чем для стартового средства. Это не “тяжелая артиллерия”, но удобное и эффективное средство для ежедневного применения. Поэтому, учитывая многофункциональность, я начала использовать гель для шеи и зоны декольте. Эффект и удобство те же, но результат гораздо более заметный, так как зона более деликатная. Я не использую так гель каждый день, но пару раз в неделю и эффект налицо, очень впечатляет.

В целом, средство классное, очень качественное и невероятно удобное. Сразу подкупает удобство нанесения и скорость впитывания продукта. И то, что можно сверху нанести что-то еще. Эффект практически мгновенный, и будет наиболее заметен, если кожа не упругая, дряблая. Меня больше интересует гладкость, то есть разглаживание неровностей, здесь все работает на отлично. Плюс лифтинг. Не последний аргумент — эстетика. Очень красивая упаковка, изысканная и роскошная. Так же, дополнительно можно приобрести дозатор.

Активные ингредиенты

Стоимость: 3100 руб. за 125 мл. или 4260 руб. за 200 мл.

1 Comment

  1. Pingback: Интенсивный уход за телом и коррекция фигуры. Часть 1 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *