Тело
comment 1

Fa Fresh & Dry «Цветок лотоса»

Эта пара антиперспирантов попала ко мне в Beauty Box’е от Юли bebutterfly. Я, с частью, не привередлива в выборе дезодорантов и антиперспирантов. Откровенно плохих у меня была, может, пара. И то, не конкретные бренды, а конкретные представители. Есть главные минусы, которые я для себя отмечаю, и в оценке новых антиперспирантов я двигаюсь от противного. Вычитаю минусы, так сказать.

Вот, что я не приемлю в антиперпирантах: пятна на одежде (пятна от средства), шелуха на коже, когда средство будто бы скатывается, резкий запах (я сразу начинаю кашлять). Это минусы средней степени тяжести. Худшее, что может сделать антиперпирант, а точнее НЕ сделать — это не нейтрализовать неприятный запах или очень долго высыхать на коже. Так долго, что весь продукт еще до высыхания остается на одежде, склеивает кожу, в общем, перестает работать еще до того, как начал, так как уже куда-то делся. Это что касается повседневной жизни. Про спорт речь пойдет отдельно, но такие антиперспиранты, как Fa — это для меня все таки именно про будни.

Итак, оба варианта Fa Fresh&Dry по свойствам для меня идентичны (аромат, стойкость, эффективность). Тут выбор основан исключительно на личных предпочтениях. Например, дома я больше люблю вариант спрея, а в дорогу беру шариковый антиперспирант.

Теперь про сам продукт. Аромат “Цветок лотоса” довольно приятный, свежий, нежный, ненавязчивый. Не яркий цветочный, а все таки именно дезодорирующий, искусственный, как у мыла или геля для душа. Антиперспирант, в целом, мне понравился. Именно для повседневной жизни. Я даже временно отложила другие дезодоранты и антиперспиранты. Чтобы не писать дважды одно и то же, все минусы, что я выше перечислила, к Fa Fresh&Dry отношения не имеют. Он не оставляет пятен, не душит своим запахом при распылении, не склеивает кожу и не оставляет на ней катышки. И так далее. С сильным потоотделением он не справляется, но нейтрализует запах на твердую 4+. А вот в будничной жизни очень хорошо себя ведет, нанесла утром после душа и весь день можно не беспокоиться о гигиене. Другие ароматы тоже хочу попробовать, потому что приятное средство и работает.

А вы пробовали антиперспиранты Fa и какие ваши любимые?

1 Comment

  1. Спасибо за пост. 🙂 Я уже давно отказалась от антиперспирантов из-за солей алюминия в составе. Считаю, что эти средства нужны только людям с гипергидрозом (и то стоит присмотреться к альтернативам).Всем остальным лучше использовать более безопасные дезодоранты без солей алюминия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *