Гаджеты, Тело
comments 3

Эпиляция дома с Braun silk-épil 9

Недавно я рассказывала о некоторых лайфхаках при домашней эпиляции, но чтобы раскрыть тему еще больше, хочу поговорить и о средствах, которые я использую и которые могу рекомендовать. И, конечно, расскажу о еще одном классном эпиляторе — последней модели в линейке Braun silk-épil, который уже вышел в разных комплектациях и цветах. У меня в классическом фиолетовом оттенке и базовой комплектации.

Начну с того, что несколько месяцев назад я писала о Braun silk-epil 7, модели макисмально похожей на 9. Главное отличие заключается в том, что у седьмой модели уже сама головка для эпиляции. Упрощенной моделью линейки можно считать Braun silk-epil 3 и silk-epil 5. Девятая модель просто роскошна. Помимо стильного и эргономичного дизайна, она имеет очень широкую головку для эпиляции и массажные ролики. Я уже подробно описывала и роль массажных роликов при эпиляции, и вообще процесс перехода на домашнюю эпиляцию именно эпилятором. Потому как процесс это нелегкий, болезненный и стрессовый.

Как я сказала выше, главным отличие 7 от 9 является ширина головки. Прелесть в том, что час эпилятор практически идентичен и насадки для этих двух эпилятором подходят друг к другу. Так, я пользуюсь бреющей головкой от десятой модели на станке от silk-epil 7, тогда как десятую использую именно для эпиляции. От премиум набора silk-epil 7 у меня также осталась щеточка для тела. То есть, конечно, можно просто менять насадки на одном эпиляторе, и это я тоже делаю, но так как у меня их два эпилятора со взаимозаменяемыми насадками, но в разных комплектациях, то дополнили они друг друга просто идеально. Если вдруг у вас есть седьмая модель эпилятора с разными насадками, то в дальнейшем можно приобрести новую, девятую модель в минимальной комплектации и использовать насадки от Braun silk-epil 7.

Как и прошлая модель, silk-epil 9 потрясающе красив и удобен, он доставляет минимум дискомфорта при эпиляции, помимо деликатного удаления волос, он имеет широкую головку, что позволяет тратить минимум времени на эпиляцию, так как область одного “прохода” эпилятором увеличивается. Как и у предыдущей модели, у silk-epil 9 два режима работы (интенсивный и более интенсивный) и подсветка. Заряда аккумулятора мне хватает месяца на 3. За более, чем пол года использования я заряжала его всего 1 раз.

Теперь перейдем ко второй части — средствам, необходимым для ухода за кожей до и после эпиляции. Я уже говорила о скрабах — они не должны быть слишком жесткими, абразив не должен иметь острые края, чтобы не травмировать кожу. Скрабы при этом, просто необходимы, чтобы не врастали волоски. Просто идеальны в таком случае гель-скрабы и скрабы с натуральными частичками в виде косточек ягод. Как правильно, они эффективны и имеют округлые края.

Я больше всего люблю гель-пилинги из серии Plesire Nature (с косточками) от Yves Rocher — идеальный продукт, можно часто использовать и уход при этом деликатный. Также я очень люблю этот мусс с клюквой от Stenders. У него экономичный расход и очень мелкие, округлые скрабирующие частички в виде косточек ягод. Плюс он не сушит кожу от слова совсем и приятен в использовании.

Если говорить об обычных очищающих средствах, то после эпиляции кожа очень чувствительна, поэтому в первые дни я перехожу на крем-гели для душа. Это обязательно должна быть мягкая, густая и кремовая текстура. Больше всего для этого подходят крем-гели Dove, они очень деликатные и увлажняют кожу. Также подойдет и масло для душа, которое очищает деликатно и обволакивает чувствительную кожу.

После эпиляции обязательным продуктом является средство для замедления роста волос. Про средство от Almea я уже писала, и оно у меня уже закончилось, но его я смело могу рекомендовать. Нежнейшая текстура и мгновенный эффект. Продукт успокаивает кожу и продлевает ее гладкость, волоски растут медленнее, они более слабые и светлые. Новинкой для замедления роста волос от Yves Rocher я тоже довольна. Очень приятный охлаждающий мусс с нежной и необычной текстурой, он успокаивает и увлажняет кожу, делая ее гладкой, а отрастающие волоски — более мягкими. Если вы не пользуетесь средствами, замедляющими рост волос, то многое теряете. Если у меня нет под рукой такого средства, то я использую нежное молочко для тела, например миндальное от Weleda. Оно тоже очень хорошо успокаивает кожу.

А какие продукты вам помогают с домашней эпиляцией?

3 Comments

  1. Marina Sunny says

    А вот на счет средств замедляющих рост волос. Не пробовала муравьиное масло? Я просто на одном арабском сайте видела и все думаю попробовать, отзывы вроде неплохие.
    И да, у меня 7 Браун.

    • alena says

      Меня одно название отталкивает…

      • Marina Sunny says

        арабская косметика, она такая)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *