Масло, Тело
Leave a comment

Caudalie Divine Oil. Божественное масло для лица, волос и тела.

Я продолжаю рассказывать о своей коллекции масел. Подробно о маслах и о том, как их использовать, можно прочесть здесь. Масло Caudalie имеет несколько отличительных особенностей: очень красивая фигурная стеклянная бутылочка, дозатор-спрей, невероятная ароматная композиция и спорная текстура.

Божественное масло (я в восторге от названия, ни капли скромности)) позиционируется, как сухое, но текстура у него не такая уж и сухая. При этом, оно легко распределяется и быстро впитывается. Все таки, сухое масло (Matis, Payot) более шелковое, оно обычно даже влажности на руках и коже не оставляет, сразу впитывается. Масло Caudalie очень насыщенное, но по текстуре ближе к обычному.

Универсальные масла — это отдельная категория масел, они невероятно удобны в поездках (это мой пунктик). Универсальное масло может заменить лосьон для тела, крем для лица (сухое масло особенно), уход для рук и кутикулы и несмываемый уход для волос. Если у вас длинные волосы, то шампунь и масло вообще заменяют весь уход за волосами. Для коротких волос может быть тяжеловато. С лицом тоже есть оговорки, если кожа нормальная/сухая/обезвоженная/склонная к сухости, то день-ночь, если нет, то ночной уход. Масло снимает макияж, тут я не открою Америку, хотя не любое масло будет комфортно для глаз. Это масло Caudalie стало для меня первым полностью универсальным, когда можно было обмазаться им с головы до ног и чувствовать себя прекрасно. При этом, у масла супер экономичный расход. Хотя стекло перевозить и не очень удобно, особенно в самолете. Зато как красиво эта бутылочка смотрится на туалетном столике.

Отдельно отмечу аромат. Аромат Божественного масла Caudalie просто сводит меня с ума. Здесь объединены ароматы болгарской и марокканской розы, грейпфрута, розового перца, кедра, ванили и белого мускуса. Эта красивая и сложная композиция окутывает и влюбляет в себя. Не отказалась бы я от такого парфюма, особенно зимой.

Идеально масло подходит для сухой кожи, разглаживает, питает, помогает удержать влагу. Наносить лучше на чуть влажную, еще теплую кожу после душа, так масло раскрывается ярче всего. На кончики волос, когда они уже подсушены полотенцем, но не успели начать высыхать. Я брызгаю на кончики и потом расчесываю, чтобы разнести масло по длине. Лицо, шея, зона декольте и кутикула — на ваше усмотрение, но тоже работает. Не знаю, как на счет божественного (хотя аромат именно такой), но чудесным это масло назвать точно можно по праву.

Состав

Стоимость1500 руб. или 455 грн. за 50 мл.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *