Для души и душа
comments 11

Мои банные сокровища

Я бы хотела поговорить о средствах для душа и ванны (или бани, как в заголовке) ручной работы. Что вы о них думаете? Любите ли мыло ручной работы? Только слепой еще не видел и глухой не слышал, что я фанат средств ручной работы. Но в большей степени именно средств для душа. Конечно, мыла, в первую очередь, но мылом все не ограничивается.

Мыло — это даже, в некоторой степени, банальность. Но как же оно прекрасно. Если вы уже читали мой обзор на осеннее мыло “Карма” от LUSH, то уже знаете, что мыло ручной работы существенно выигрывает перед обычным. У него более деликатный состав и более сбалансированный уровень pH.


У меня, честно скажу, большая коллекция мыла. Я люблю его, ничего не попишешь. Но не мылом единым… Еще есть бурлящие шары (в народе “бомбы”), соль ручной работы с добавками (травки-муравки всякие там), твердые масла, массажные плитки и свечи. Как правило, все с травами и с маслами, все высокого качества и, главное, сделано с любовью.

Как минимум, три публикации про мыло с общей фотографии еще можно будет у меня увидеть, а пока посоветую бурлящие шары, которым я практически не изменяю. На ванну хватает половинки. Для насыщенного аромата и смягчения воды. Это бурлящие шарики Stenders (на фото Черничный и Пачули), и стоимость у них весьма демократичная.

Твердое масло для ванны от EcoWorld — особенно прекрасно. Растворяется в воде, очень смягчает не только воду, но и кожу, а внутри “цветка” засушенные листики мелиссы.

Мыло ручной работы, такое как LUSH или Koko Soins не сушит кожу. И, хотя я обожаю им мыть руки, кофейное мыло Koko Soins удобно использовать только одной стороной, а мыло “Султан” от LUSH настолько кремовое, что в душе оно просто как твердый бальзам и нет затрат продукта на мочалку. И, конечно, всем просто необходимо мыло с люфой или скрабящими частичками, как мое винное мыло Manufaktura.

Это не вся моя коллекция, но на фото все не уместить. Зато как красиво. Красиво ведь? Не только я считаю это красивым? Ах, если бы фотографией еще можно было передать аромат. Чем не SPA? Такая-то ароматерапия. Есть все таки в этом что-то драгоценное, как одно из проявлений любви к себе. Вроде бы мелочь, подумаешь, брусочек мыла, а как радует и украшает будни.

11 Comments

  1. как аппетитно все это выглядит! так и хочется попробовать на вкус )

    • alena says

      Я после фотографирования даже не хотела собирать все в банки и коробки, уж больше красиво все сложилось)))

  2. Мыло люблю так, что у меня при его виде слюнки текут. Вот серьёзно.

    • alena says

      А я маньячно лажу в свою коробку с мылом, чтобы его нюхать 😀

    • alena says

      И это еще я не все показала))

  3. Pingback: Малавит Мыло туалетное “Дуэт” | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *