Для души и душа, Лицо
comment 1

Конжаковые спонжи для лица и тела от Clarette

Некоторое время назад случился настоящий бум на конжаковые спонжи. Конжак — это растение, которое уже пару тысяч лет используется в оздоровлении и косметологии, но заполонило рынок в виде спонжей для умывания пару лет назад. Думаю, что они стали такими популярными тогда же, когда случился бум на натуральную косметику. Я долгое время не бралась за это чудо, одним ухом слушая разные точки зрения, и вот, наконец, использую сразу два спонжа: для лица и для тела.

Конжаковые спонжи из готавливаются из 100% чистого натурального конжакового волокна, богатого своими полезными компонентами. Один из них, глюкоманан, способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя кожи, бережно и тщательно очищает поры, не повреждая поверхностть кожи, делает ее сияющей и ослепительно чистой. Благодаря глюкоманану, конжаковое волокно имеет удивительную способность удерживать воду, делая спонж невероятно мягким и нежным.

Конжаковые спонжи, в принципе, все идентичны. У меня, к счастью для меня, два вида, то есть, что сравнивать. Для тела в классическом варианте и для лица с бамбуковым углем. Отличаются они только цветом. Оба спонжа имеют ниточки для подвешивания, хорошо поглощают воду, имеют одинаковую структуру плотной гладкой немного будто бы пенопластовой губки. У спонжа почти незаметны поры, хотя текстура неоднорожная. При высыхании он твердеет, но легко размокает при контакте с водой. Использовать конжаковый спонж рекомендуется 2-3 месяца.

Конжаковый спонж для тела натуральный.

Спонж для тела мне показался немного более плотным, он достаточно плоский, сантиметра 1,5-2 в толщину. У него большой размер, очень удобный для тела. Спонж очень приятный к телу, и неривычный, если вы привыкли к обычным губкам. В нем не происходит никаких процессов вспенивания средств для тела, как в губах, но он легко разносит гель для душа или мыло по коже, и те пенятся за счет трения с кожей, а не за счет взбивания пены мочалкой, как это обычно бывает. То есть, если вы хотите обильной пены в душе, то конжак с этим не поможет. Но во время водных процедур он приятно массирует кожу тела, немного отшелушивая ее. Отшелушивание настолько деликатное, что никак не ощущается, но кожа все равно потом более гладкая. Хотя со скрабом, конечно, не сравнить. Спонж понравится тем, кто любит все натуральное или просто хочет внести разнообразие в водную жизнь.

Стоимость: 415 руб.

Конжаковый спонж для лица с бамбуковым углем натуральный.

Конжак для лица я использую чаще, хотя порой задумываюсь, чем отчаются все мои продукты для умывания. Я не косметических продуктах, а об инструментах, помогающих в умывании. Конечно, главный инструмент — это руки, а точнее пальцы. Как правило, этого достаточно. Но есть же еще щеточки, электрические щетки, резиновые подушечки, целлюлозные спонжи. Последними я предпочитаю смывать маски для лица, поэтому не буду брать их в расчет. Щеточки достаточно агрессивные, как правило, это тоже немного другое. Их я использую для более глубокого очищения, особенно с порами они хорошо работают. А вот резиновые подушечки в категории инструментов тут ближе всего. У меня подушечка Sephora, но я точно знаю, что есть у бюджетных сетевых марок такие же. Они помогают и распределить средство для умывания и вспенить его, конжаковый спонж подходит только для первого. Но зато он гораздо приятнее для кожи и хорошо очищает. Если резиновая подушечка помогает распределить средство и вообще воздействует, по моему разумению, больше на него, чем на кожу, то конжак напротив, дополнительно к средству очищает кожу. Без средства для умывания конжак тоже можно использовать, но он не такой эффективный, кожу очищает от отмершего слоя, но не от себума. Поэтому лучше всего работает именно в тандеме с умывалкой.

Стоимость: 302 руб.

Код персональной скидки 5% при заказе в онлайн экомаркете 4fresh.ru – FBG144

1 Comment

  1. Pingback: Банька Агафьи Травяной пилинг для тела и Антицеллюлитная маска для тела – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *