Статьи
Leave a comment

Общие сведения о пользе ретинола в косметике

Наверное, в каждом глянцевом журнале и на каждом сайте о красоте уже написали о магических свойствах ретинола в уходе за кожей. Вы совершенно точно о нем слышали, но до сих пор не до конца уверены, чем же он так хорош? Скажем нет незнанию. Сегодня я обозначу фронт действия ретинола.

В течение уже многих лет ретинол является проверенным средством от акне. Его применяют точечно, он очищает поры и уменьшает воспаления. Чтобы он не пересушивал кожу, его добавляют в деликатные продукты для очищения кожи – гели для умывания и тоники.

При регулярном применении, ретинол помогает уменьшить количество морщин. Так как ретинол является антиоксидантом, он борется со свободными радикалами, способствующими старению кожи, он стимулирует работу кровеносных сосудов, а активное кровообращение – залог свежей молодой кожи.

Ретиноиды минимизируют последствия вредного воздействия солнечных лучей. Так же, ретинол минимизирует выработку меланина – последствие сильного воздействия на кожу солнечных лучей. Он быстрее успокаивает воспаленную кожу, помогает ей прийти в норму.

Ретиноиды замедляют процесс развития клеток кожи. Ретинол может выступать как противовоспалительное средство, способствует лечению псориаза. Ретинол стимулирует работу пор, возвращая «к жизни» растянутые и поврежденные поры. Приходя в норму, они начинают затягиваться, уменьшаться, предотвращая засорение омертвевшими клетками. Постепенно, размер пор приходит в норму.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *