Статьи
comments 3

Какие ингредиенты в косметике лучше не смешивать.

Все мы любим эксперименты и смешивать различены цвета и текстуры для достижения наилучшего результата. Но когда дело доходит до ухода за кожей, найдутся ингредиенты, которые не могут существовать в полной гармонии. Сегодня хочу рассказать, как не сделать хуже в погоне за лучшим результатом.

Ретинол и ингредиенты для борьбы с акне.

Ретинол, как и многие другие ингредиенты, например, салициловая кислота – отлично очищают кожу и помогают в лечение угревой сыпи. Но именно смешивание ретинола с такими ингредиентами сделает только хуже. Ингредиенты вступают в борьбу друг с другом, и могут навредить, даже оставить на коже рубцы. Что называется, не перестарайтесь. Выбирайте для борьбы с акне что-то одно.

Витамин С и альфа-гидрокикислоты (АХА).

Оба компонента используются для осветления кожи, защиты от солнца и борьбы с пигментными пятнами. Но их сочетание может обернуться катастрофой. Слишком сильная концентрация кислот может вызвать раздражение, шелушения и покраснения.

Ретинол и альфа-гидроксикислоты (АХА).

Девушки с чувствительной кожей будьте осторожны! Этот коктейль взрывоопасен и может вызвать массу проблем. Если вам необходимы оба ингредиента для ухода за кожей, чередуйте их с перерывами. Ретинол может сделать кожу очень чувствительной к УФ-лучам, поэтому используйте его только на ночь.

Витамин С и перекись бензоила.

Перекись бензоила является окислителем и помогает в борьбе с акне. Но когда она вступает в реакцию с витамином С, две кислоты нейтрализуют друг друга, сводя эффект от их воздействия к нулю.

Салициловая кислота и гликолиевая кислота.

Как и в случае с ретинолом, два этих ингредиента не уживутся вместе. Результатом будет раздражение, сыпь, сухость и покраснение. Просто держите их подальше друг от друга.

3 Comments

  1. Виолетта says

    Это очень важно, спасибо. Мы часто не задумываемся о таком, теперь ещё внимательнее буду читать состав😊

    • alena says

      Большое спасибо за отзыв. Я начинаю иногда искать полезную информацию, но её мало, кто читает в блогах) немного не тот формат. Хотя информация подобного рода, на мой взгляд, очень нужна в свободном доступе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *